Apfel- Hafer-Vanille-Kuchen

Rezept drucken
Apfel- Hafer-Vanille-Kuchen
Portionen
Kuchen
Zutaten
Für den Teig
  • 70 g Haferflocken
  • 10 g Mandelstifte ( Mandelhobel
  • 30 g VAnilleshake von Forever
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Eiweiss
  • 25 g Apfelmus
  • 1 TL Backpulver
Für die Creme
  • 1 TL Honig von Forever
  • 100 g Magerquark
  • 100 ml Mandelmilch
  • 20 g Vanillepuddingpulver
Portionen
Kuchen
Zutaten
Für den Teig
  • 70 g Haferflocken
  • 10 g Mandelstifte ( Mandelhobel
  • 30 g VAnilleshake von Forever
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Eiweiss
  • 25 g Apfelmus
  • 1 TL Backpulver
Für die Creme
  • 1 TL Honig von Forever
  • 100 g Magerquark
  • 100 ml Mandelmilch
  • 20 g Vanillepuddingpulver
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den Teig mit dem Handmixer verrühren, anschließend ein Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  2. Den Teig in eine 15er Silikonform füllen, 10 g Mandeln drauf verteilen und bei 170 °C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Nach dem Erkalten schneidest du den Kuchen einmal in der Mitte durch.
  4. Für die Creme: 20 g Puddingpulver Vanille mit 200 ml Mandelmilch und 1 TL Honig zubereiten. 250 g Magerquark unter den Pudding rühren.
  5. Den Boden des Kuchens mit der Creme eincremen, Deckel draufgeben und den Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen.

Schreibe einen Kommentar