Apfel- Hafer-Vanille-Kuchen
Portionen
1Kuchen
Portionen
1Kuchen
Zutaten
Für den Teig
  • 70g Haferflocken
  • 10g Mandelstifte ( Mandelhobel
  • 30g VAnilleshakevon Forever
  • 1Prise Salz
  • 1Stück Eiweiss
  • 25g Apfelmus
  • 1TL Backpulver
Für die Creme
  • 1TL Honigvon Forever
  • 100g Magerquark
  • 100ml Mandelmilch
  • 20g Vanillepuddingpulver
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den Teig mit dem Handmixer verrühren, anschließend ein Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  2. Den Teig in eine 15er Silikonform füllen, 10 g Mandeln drauf verteilen und bei 170 °C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Nach dem Erkalten schneidest du den Kuchen einmal in der Mitte durch.
  4. Für die Creme: 20 g Puddingpulver Vanille mit 200 ml Mandelmilch und 1 TL Honig zubereiten. 250 g Magerquark unter den Pudding rühren.
  5. Den Boden des Kuchens mit der Creme eincremen, Deckel draufgeben und den Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen.