Apfel- Hafer-Vanille-Kuchen
Portionen
1
Kuchen
Portionen
1
Kuchen
Zutaten
Für den Teig
70
g
Haferflocken
10
g
Mandelstifte ( Mandelhobel
30
g
VAnilleshake
von Forever
1
Prise
Salz
1
Stück
Eiweiss
25
g
Apfelmus
1
TL
Backpulver
Für die Creme
1
TL
Honig
von Forever
100
g
Magerquark
100
ml
Mandelmilch
20
g
Vanillepuddingpulver
Anleitungen
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handmixer verrühren, anschließend ein Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in eine 15er Silikonform füllen, 10 g Mandeln drauf verteilen und bei 170 °C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
Nach dem Erkalten schneidest du den Kuchen einmal in der Mitte durch.
Für die Creme: 20 g Puddingpulver Vanille mit 200 ml Mandelmilch und 1 TL Honig zubereiten. 250 g Magerquark unter den Pudding rühren.
Den Boden des Kuchens mit der Creme eincremen, Deckel draufgeben und den Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen.