Schokoladen-Olivenölmousse

Rezept drucken
Schokoladen-Olivenölmousse
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Bitterschokoladen
  • 200 ml Sahne ( Vollrahm )
  • 4 Stück Eigelb
  • 4 Stück Eiweiss
  • 110 g Zucker
  • 125 ml Olivenöl natrives, kaltgepresst
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Bitterschokoladen
  • 200 ml Sahne ( Vollrahm )
  • 4 Stück Eigelb
  • 4 Stück Eiweiss
  • 110 g Zucker
  • 125 ml Olivenöl natrives, kaltgepresst
Rezept Hinweise

Bitterschokolade in kleine Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen lassen

Sahne nicht zu steif schlagen

Eigelb mit der Hälfte des Zuckers im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen und dann kalt schlagen

Eiweiß leicht anschlagen und mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen

Das Olivenöl langsam in die zerlassene Bitterschokolade einrühren

Das mit Zucker schaumig gerührte Eigelb einrühren

Eischnee und die geschlagene Sahne abwechselnd unterheben

In eine Form füllen und zwei Stunden kalt stell

 

 

Schreibe einen Kommentar