Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 200 g Bitterschokoladen
- 200 ml Sahne ( Vollrahm )
- 4 Stück Eigelb
- 4 Stück Eiweiss
- 110 g Zucker
- 125 ml Olivenöl natrives, kaltgepresst
Zutaten
|
|
Rezept Hinweise
Bitterschokolade in kleine Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen lassen
Sahne nicht zu steif schlagen
Eigelb mit der Hälfte des Zuckers im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen und dann kalt schlagen
Eiweiß leicht anschlagen und mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen
Das Olivenöl langsam in die zerlassene Bitterschokolade einrühren
Das mit Zucker schaumig gerührte Eigelb einrühren
Eischnee und die geschlagene Sahne abwechselnd unterheben
In eine Form füllen und zwei Stunden kalt stell