Schokoladen-Olivenölmousse
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 200g Bitterschokoladen
  • 200ml Sahne ( Vollrahm )
  • 4Stück Eigelb
  • 4Stück Eiweiss
  • 110g Zucker
  • 125ml Olivenölnatrives, kaltgepresst
Rezept Hinweise

Bitterschokolade in kleine Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen lassen

Sahne nicht zu steif schlagen

Eigelb mit der Hälfte des Zuckers im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen und dann kalt schlagen

Eiweiß leicht anschlagen und mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen

Das Olivenöl langsam in die zerlassene Bitterschokolade einrühren

Das mit Zucker schaumig gerührte Eigelb einrühren

Eischnee und die geschlagene Sahne abwechselnd unterheben

In eine Form füllen und zwei Stunden kalt stell