Zweifarbige ReisBowl
Portionen
1Portion
Portionen
1Portion
Zutaten
  • 0,150Kg Wildreis(gekocht)
  • 0,030Kg Grünkohl / Federkohl(roh)
  • 0,020Kg Kefen / Zuckerschoten(roh)
  • 0,010Kg Chipolotti / Frühlingszwiebel
  • 0,030Kg Brokkoli(frisch)
  • 0,030Kg Spargel grün
  • 0,030Kg Rotkabis / Rotkohl(frisch)
  • 0,001Kg Salz
  • 0,001Kg Sesam
  • 0,010Kg Cashew Nüsse
  • 0,010Kg Mandelstifte ( Mandelhobel
  • 0,080Kg gerächerter Tofu oder Pouletbrust(Vegan / Nicht Vegan )
  • 0,060Kg TeriyakiSauce
  • 0,005Kg neutrales Öl(Raps, Sonnenblume)
Anleitungen
Vorbereitung:
  1. Vorbereitung: – Grünkohl rüsten, waschen und kurz in Salzwasser blanchieren
  2. – Kefen und Broccoli rüsten, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, zusammen kurz blanchieren, es darf noch viel Biss haben
  3. – Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln rüsten, waschen und in grobe Stücke schneiden zusammen mit dem Spargel blanchieren, bissfest.
  4. – Rotkabis mit Salz dünsten
  5. – Gemüse, ausser Grünkohl und Rotkabis zusammen mischen, alles für den Service auf Zimmertemperatur temperieren.
  6. – Mandelkerne und Cashewnüsse zusammen rösten und anschliessend grob hacken
Zubereitung:
  1. – den kochten Reis regenerieren
  2. – Tofu in Würfel schneiden und mit Rapsöl scharf anbraten, warmstellen
Anrichten:
  1. Anrichten: – in einer Bowle oder einem tiefen Teller den Grünkohl/Kale in der Mitte anrichten
  2. – den warmen Reis darüber geben
  3. – dann das restliche Gemüse darüber verteilen
  4. – Tofu darüber geben
  5. – mit der Sauce übergiessen
  6. – mit den Nüssen und dem Sesam bestreuen
Tip:
  1. – um den Ablauf beim Anrichten zu beschleunigen alles Gemüse zusammen mischen
  2. – alternativ mit Pouletbruststreifen oder Pouletbrust Innenfilet anstatt Tofu anbieten